WISSENSWERTES

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Erdinger Weißbier :

Nicht nur im Rahmen des Erdinger-Sortiments gilt Erdinger Weißbier mit feiner Hefe unbestritten als der Klassiker, als das Weißbier schlechthin

 

Es wird mit feiner Hefe nach einem überlieferten Rezept und natürlich streng nach dem bayrischen Reinheitsgebot gebraut. Heute noch wird hier nicht auf die traditionelle Flaschengärung verzichtet: Drei bis vier Wochen dauert es, bis das Erdinger Weißbier mit feiner Hefe gereift ist.

 

Zur Herstellung werden nur feinste Rohstoffe verwendet. Langjährige Erfahrung und ständige Qualitätskontrollen garantieren darüber hinaus den unverwechselbaren Geschmack.

 

Ein Weißbier für alle, die den unvergesslichen guten Geschmack lieben.

Angefangen hat es mit der Übernahme des Restaurant unter dem alten Namen "Jagdhaus" im Mai 1992. Den Namen trägt das Restaurant noch Heute. Im September 1996 erfolgte dann eine Schließung wegen Umbaus. In dieser Zeit wurde das Gebäude bis zu der Grundmauer zurückgebaut. Nach 6 monatiger Umbauzeit öffnete das Jagdhaus im März 1997 dann wieder seine Pforten zu kulinarischen Köstlichkeiten aus Wäldern, Wiesen, Seen und Meeren.

Was ist eigentlich Essen vom heißen Stein?
Es ist das gesunde Braten ohne Fett, vitaminschonend und im neuen Trend auf heißem Lavastein. Und dies bei verfeinertem Aroma, hervorragendem Geschmack - also für Gourmet-Freunde.

Wie grille ich auf dem heißen Stein?
Ganz einfach
Das Fleisch wird ohne es zu schneiden auf den Stein gelegt und nach ein paar Sekunden gewendet. Nach ein paar weiteren Sekunden ist auch die neue Seite fertig zum Verzehr. Sie schneiden sich nun Stück für Stück mundgerecht ab und grillen jeden Bissen einzeln. Je dicker, umso roher bleibt das Fleisch, genauso wie Sie es haben möchten, englisch, medium oder durch. Keine Eile, der Stein verbrennt das Fleisch nicht und bleibt 30 Minuten heiß, um darauf zu essen! Es geht praktisch alles wie beim Fondue, nur ohne Öl. Am Schluss dippen sie das Fleisch in eine Soße oder würzen es mit einer Gewürzmischung.